Micro Greens – Micro Leaves
Das Kochbuch Micro Greens – Micro Leaves ist im Frühjahr 2017 im AT Verlag erschienen. Für das Buch haben wir über 20 verschiedene Leaves auf dem Balkon kultiviert und die wichtigsten Tipps zum Anbau zusammengefasst. Dazu gibt es Wissenswertes zu Inhaltstoffen und Geschmack der Leaves und rund 40 Rezeptideen. Das Buch ist auf der Shortlist zum Gourmand World Cookbook Award 2018. Im Blog gibt’s einen Blick ins Buch.
Für alle, die sich nun fragen, was Micro Greens sind, eine kurze Erklärung: Micro Greens sind erwachsene Sprossen. Der Unterschied ist, dass sie nicht auf Flies wachsen, sondern in Erde und wesentlich später geerntet werden als Sprossen. Erst nach etwa 6 Wochen, wenn die ersten „echten Blätter“ ausgebildet sind, verwendet man sie. Leaves sind echte Aromabomben und stecken voller gesunder Inhaltsstoffe.
Foodstyling: Petra Wegler
Rezepte: Susann Kreihe
Konzept, Fotos und Texte: Manuela Rüther